| Проблема никогда не была во мне, она всегда заключалась в людях. В человечестве, в этом виде лицемерных ублюдков, у которых принято скрывать свою истинную сущность, чтобы вписаться в общество и стать полезным для него. Но я был не таким не только потому, что вообще не принадлежал к роду людей, но ещё и по причине того, что совершенно не собирался держать это в тайне. Как и не был намерен дружелюбно улыбаться, даже если это было взято за правило там, где я работал, когда какой-то урод пытался доставать меня. «Эй, Линдхолм, сколько раз я тебе говорил, что у нас не принято обращаться посреди работы и угрожать выклевать глаза клиенту!», «Линдхолм, ублюдок, быстро отпустил этого ребенка!», «Боже мой, что ты сделал с этой собакой!». Ха, если какая-то шавка решила укусить меня, она должна за это поплатиться! Наверное, если бы я был слабовольным слюнятем, я бы пытался как-то сдерживать себя, старался стать удобным для людишек, которые внезапно возомнили, что они главенствующая раса и все обязаны подчиняться их правилам. Но что в прошлом, что сейчас, они мрут как мухи, а мои собратья приходят пировать на их костях, так почему я должен пресмыкаться перед этими жалкими тварями? Ведь проблема всегда была в людях и в их ублюдских порядках! И в Копенгагене, и в Париже, и в Лос-Анджелесе. Даже в захолустном Марбл Шорс, где, по слухам, ты мог быть самим собой, не важно дух ты или оборотень! И пусть слухи об этом городке оказались правдивы лишь на половину, я решил немного задержаться здесь после того, как в очередной раз потерял работу. Есть в этом захолустье какое-то особенное очарование. А ещё я внезапно понял, что быть бродягой не так уж и плохо, особенно, когда ты умеешь превращаться в ворона и спокойно жить на чьем-то чердаке. P.S.: В облике ворона я ничем не отличаюсь от обычной птицы, разве что внезапно могу выплюнуть пару слов надломленным и сиплым голосом. В форме человека мой рост не превышает 175 сантиметров. Я худощав, и из-за длинных, вьющихся, черных волос на голове, некоторые издалека могут принять меня за девушку (зря, ой как зря). Глаза зеленые, с уклоном в бирюзу. К одежде не требователен, и к тому же не особо опрятен. | |